Почта

metallolom74@mail.ru

Enter

Яндекс.Метрика

 

Наша компания ООО"МБК" более 5 лет производит прием металлолома в Челябинске. Мы создаем условия для максимально выгодного и прозрачного сотрудничества. Наша работа представляет из себя комплекс процедур, позволяющих быстро и на выгодных условиях сдать лом черных металлов. Наши проверенные временем бригады резчиков осуществляют демонтаж металлоконструкций,  Б/У оборудования, резку металла, вывоз металлолома и последующую расчистку территории. Мы имеем все необходимые ресурсы для удобного сотрудничества: предприятию, сдающему лом, не нужно нести лишние расходы, связанные с арендой манипуляторов-ломовозов и поиском газорезчиков. Одним из главных преимуществ для наших клиентов (всех, кто желает сдать металлолом), является скорость сделки и высокая цена на прием металлолома.

Цены на прием металлолома динамично изменяются, так как они зависят от множества факторов внешнего и внутреннего рынка. Однако, даже такая не стабильная ситуация не представляет особой угрозы, в случае снижения  цен на металлолом. Сдавая лом металла, предприятие не только получает прибыль,  но и освобождает производственные площади, высвобождая ресурсы для повышения производственной эффективности. 
 
На сегодняшний день есть множество пунктов приема металлолома в г. Челябинске и г. Копейске, куда можно сдать лом металла. Встает вопрос- как выбрать пункт по приему металлолома? 
Наша компания предлагает комплексный подход и максимально выгодные условия, как для частных лиц, так и для крупных предприятий. Вопрос: "Куда сдать металлолом?"- не должен возникать!
Вы можете доверить нам эту работу, так как мы являемся профессионалами своего дела. Мы позаботимся о том, чтобы вы не тратили время и не упустили возможность заключить выгодную сделку. 
Сотрудничая с ненадежными пунктами приема металлолома, вы всегда рискуете столкнуться с низким качеством работы пункта по приему лома черных металлов. 
Мы гарантируем вам высокое качество и индивидуальный подход в вопросах вывоза и демонтажа металлолома, а так же возможность сдать лом на выгодных условиях.
 
Всё еще задаётесь вопросом «Где сдать металлолом?» .
Позвоните нам по номеру +7 951 777 66 55, и мы ответим на ваши вопросы о процедуре приема металлолома. 
Наша компания осуществит быстрый прием лома черных металлов.
 
Прием лома черных металлов осуществляется в любом виде:металлоконструкции, троса, трубы НКТ, станки, оборудование, тали, лебедки, кран-балки,краны консольные,  краны козловые, краны башенные, мостовые, запчасти для грузоподъемных кранов: крюки грузовые, колеса крановые, редукторы, а также нефтепогружной кабель, пакеты роторов, лом меди, лом латуни, лом аллюминия, лом нерезиста,  запчасти Краз, Камаз, Урал, мосты, раздатки, редуктора,ступицы,валы вне зависимости от их размеров и веса. У нас действует своя площадка по приему черного и цветного металлолома в Челябинске и Копейске. Демонтаж металлоконструкций, резка металла и последующий вывоз металлолома, производится манипуляторами- ломовозами, с документальной поддержкой. 
Наша компания осуществляет-  Прием лома втормет
Мы можем предложить Вам услугу -Металлолом самовывоз
А также Вы можете - Сдать оборудование в металлолом   
У нас вы всегда найдете:
* наличный расчет;
* быстрая разгрузка;
* низкий засор;

Мы предлагаем максимально выгодные условия и скидки постоянным клиентам

Классификация металлолома

 

Структура ресурсов лома и отходов черных металлов, %

Источники образования лома и отходов

     

1. Отходы при производстве черных металлов

     

2. Отходы от металлообработки

     

3. Амортизационный лом

     

4. Разработка шлаковых отвалов

     

Итого

     

    За период 1985–2005 гг., как следует из анализа источников образования лома и отходов, наблюдалась тенденция снижения доли вторичного сырья, образующегося в процессе приема металлолома , а также производства и потребления металла, и соответствующего повышения доли амортизационного лома. Это связано с общими направлениями научно-технического прогресса как в производстве черных металлов, так и сфере их потребления (машиностроение и металлообработка).

Научно-технический прогресс и структурные сдвиги в сфере сталеплавильного и прокатного производства оказывают и будут оказывать во всевозрастающей мере влияние на образование ресурсов отходов при производстве черных металлов. Эти ресурсы претерпевают количественные и качественные изменения под влиянием объема производства черных металлов, внедрения технологии непрерывной разливки стали, а также в результате изменения в общем объеме производства металлопродукции соотношения между производством сортового и листового проката. Снижение качества отходов при производстве черных металлов обуславливается сокращением доли тяжеловесной обрези в прокатном переделе и увеличением доли легковесных отходов листового проката, требующих обязательной подготовки для использования в шихте сталеплавильных агрегатов.

Наряду с количественными и качественными изменениями ресурсов отходов, образующихся в сфере производства черных металлов, возрастает вовлечение в народнохозяйственный оборот ресурсов амортизационного лома, формирование которых характеризуется показателем выбывания металлофонда страны в лом за вычетом безвозвратных потерь металла, которые имеют место при эксплуатации машин, оборудования и прочих металлических изделий. При этом также прослеживается тенденция постоянного ухудшения качества металлолома вследствие увеличения в нем доли низкосортного легковесного амортизационного лома, ресурсы которого во все возрастающем объеме формируются за счет поступлений на пункты приема металлолома железнодорожного, автомобильного, сельскохозяйственного и бытового металлолома  Доля негабаритного и легковесного лома в общих ресурсах амортизационного лома (по данным НИПИВторчермета) уже достигает порядка 55-60% и характеризуется тенденцией к дальнейшему росту.

Часть общих ресурсов вторичного сырья используется непосредственно на местах образования, главным образом, в металлургическом производстве. Это наиболее качественные виды отходов: литники и прибыли при производстве чугунных и стальных отливок, обрезь при производстве проката. Та часть ресурсов лома и отходов, которая не может быть использована непосредственно на место образования и подлежит перераспределению через предприятия «Вторчермета», представляет товарные ресурсы вторичных черных металлов.

Показатель товарности по основным источникам ломообразования представляются следующими данными, %:

- при производстве черных металлов 7,0

- в металлообработке 84,0

- амортизационный лом 97,0

- от разработки шлаковых отвалов 41,0

ИТОГО: 100,0

Эти цифры свидетельствуют о том, что товарные ресурсы включают в себя наиболее низкокачественную часть общих ресурсов: отходы металлообработки и негабаритные неоднородные по химическому составу куски амортизационного лома.

Рост объемов вовлекаемых в переработку ресурсов амортизационного лома, а также все более широкое использование в народном хозяйстве коррозионностойких и других содержащих цветные металлы (особенно медь) низколегированных сталей, отсортировка которых крайне затруднена, приводит к постоянному накоплению в металлоломе цветных металлов, как в химически связанном состоянии, так и в виде механических примесей [54].

Увеличение содержания цветных металлов, особенно меди и никеля, в товарном металлоломе обусловливает тенденцию постоянного накопления в готовом металле нежелательных остаточных элементов, а в результате определенные трудности при выплавке простых углеродистых и, особенно, качественных сталей.

Наряду с засорением металлолома нежелательными примесями цветных металлов, увеличение в общих ресурсах металлолома амортизационной его доли и доли легковесных отходов листового проката приводит к уменьшению насыпной плотности металлошихты в сталеплавильных агрегатах, что обусловливает снижение их производительности и выхода жидкой стали со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями в отношении технико-экономических показателей работы предприятий. Влияние насыпной плотности металлолома на выход годного подтверждается результатами проведенных на отечественных металлургических заводах исследований, в ходе которых было установлено, что при практически одинаковой степени интенсификации сталеплавильного процесса кислородом увеличение доли тяжеловесной обрези в металлозавалке от 0 до 100% приводит к повышению выхода годного на 2-5%. Это подтверждается и данными зарубежных исследований [54].

Таким образом, анализ структурных составляющих отходов и лома черных металлов в том числе на основных пунктах приема металлолома, показывает закономерное снижение их качества и, следовательно, эффективное использование вторичного сырья в сталеплавильном производстве возможно только после его предварительной подготовки (переработки).

В зависимости от вида исходных отходов и лома и требований металлургов к качеству вторичных черных металлов, поступающих в сталеплавильный передел, для переработки металлолома используются следующие технологические процессы:

- механические переделы – пакетирование, ножничная резка, дробление на прессах и копрах, механическая сортировка, дробление и брикетирование стружки, извлечение из шлаковых отвалов;

- ручные переделы – сортировка, газовая резка непосредственно на пунктах прием металлолома

Предназначение основных технологических переделов переработки лома и отходов:

- сортировка – разделение отходов и лома по физическим признакам и химсоставу;

- резка, дробление – приведение негабаритного кускового металлолома к размерам, пригодным для загрузки в сталеплавильные агрегаты;

- пакетирование – повышение плотности вторичного сырья.

Таким образом, качественные характеристики вторичных черных металлов, полученных путем переработки лома и отходов, включают следующие параметры, как габаритные размеры, плотность, масса куска, толщина куска, засоренность неметаллическими примесями и степень окисленности металлолома.

Все эти параметры входят в ГОСТ 2787-75 «Металлы черные вторичные», которым определяется качество вторичных черных металлов, т.е. их потребительские свойства [45].

В таблице 8 представлен перечень основных видов вторичных черных металлов и их «оснащенность» вышеперечисленными параметрами качества.

Из таблицы 8 видно, что только два параметра – засоренность и окисленность входят в качественные характеристики всех видов вторичных черных металлов. Однако следует отметить, что если параметрами «засоренность неметаллическими примесями», «габаритные размеры» и «масса» охвачено около 80% металлолома, то параметром «толщина» – 23%, а параметром «плотность» – 35%. Следовательно, для более точной, объективной качественной характеристики всех видов лома черных металлов желательно полное заполнение параметрических рядов.

Может быть предложен следующий вариант:

Габариты брикетов из стальной и чугунной стружки определяются по техническим характеристикам брикетпрессов; плотность стального и чугунного лома и отходов № 1, 2, 3, 4 следует принять на уровне плотности стали и чугуна, а именно, 7,8 т/м3; плотность стружки по ее насыпному весу на единицу объема, минимальная масса стружки может считаться «нулевой».

Таблица 8
Показатели качества по видам лома черных металлов

Виды лома и отходов

Габариты

Масса

Толщина

Плотность

Засоренность

Окисленность

Стальной лом и отходы № 1

+

+

+

+

+

Стальной лом и отходы № 2

+

+

+

+

+

Стальной лом и отходы № 3

+

+

+

+

+

Стальной лом и отходы № 4

+

+

+

+

+

Брикеты № 1 из стальной стружки

+

+

+

+

Брикеты № 2 из стальной стружки

+

+

+

+

Пакеты № 1

+

+

+

+

+

Пакеты № 2

+

+

+

+

+

Пакеты № 3

+

+

+

+

+

Стальные канаты и проволока

+

+

+

+

Стальная стружка № 1

+

+

+

Стальная стружка № 2

+

+

+

Чугунный лом и отходы № 1

+

+

+

+

Чугунный лом и отходы № 2

+

+

+

+

Чугунный лом и отходы № 3

+

+

+

+

Брикеты из чугунной стружки

+

+

+

+

Чугунная стружка

+

+

Кроме того, по отдельным позициям в ГОСТе 2787-75 приняты параметры, которые явно противоречат практике переработки и использования вторичных черных металлов. В связи с этим, для более точной оценки качества вторичных металлов следует внести изменения:

1. Засоренность стальных лома и отходов № 1 следует зафиксировать на уровне 0,5% (в ГОСТ 2787-75 – 2 %) по аналогии со стальным ломом и отходами №4. Оба вида вторичных черных металлов являются самыми высококачественными видами углеродистого стального лома, используемого в электропечах.

2. Засоренность чугунного лома и отходов № 1 также следует принять на уровне 0,5% (ГОСТ 2787-75 – 2 %), так как этот вид относится к наиболее чистым видам шихтовых материалов. Он включает куски чугунных машинных отливок и бракованные чушки литейного чугуна, т.е. объективно, наименее засоренные посторонними примесями компоненты металлозавалки.

3. Максимальный размер (длина) чугунной стружки можно принять по аналогии с максимальным размером дробленой стальной стружки № 1.

4. 3асоренность чугунных лома и отходов № 3 следует принять на уровне 4% (ГОСТ 2787-75 – 2%), так как на практике этот вид, по крайней мере, засорен более чем в два раза, по сравнению с чугунным ломом и отходами № 1 и № 2.

С учетом вышеизложенных дополнений и изменений качественные параметры основных видов вторичных черных металлов могут быть представлены данными таблицы 9.

Следует отметить, что представленные, как в ГОСТе 2787-75, так и в таблице 9, параметры характеризуют качество вторичных черных металлов только по физическим признакам, не затрагивая химический состав и, главное, наличие посторонних металлических примесей (меди, никеля, хрома и др.).

Это является серьезным недостатком ГОСТа, существенно затрудняющим объективную оценку потребительских свойств вторичных черных металлов и влияющим на цену металлолома. Рассмотренные выше стандартные параметры качества вторичных черных металлов характеризуют их физическое состояние, которое в дальнейшем влияет на технико-экономические показатели сталеплавильного производства.

Если рассматривать потребительские свойства отдельных видов черных металлов как сырья для металлургических плавильных агрегатов, то металлургов прежде всего интересует влияние качества отдельных видов лома и отходов на производительность металлургических агрегатов и на выход жидкого металла. и конечно цена металлолома. Очевидно, что именно с этих позиций и следует рассматривать качественные характеристики стальных и чугунных отходов  образующихся при сдаче металлолома

Производительность агрегатов во многом зависит от времени завалки и плавки металлолома, которое, в свою очередь, определяется насыпным весом металлолома в мульдах, лотках, корзинах. Насыпной вес металлолома в завалочных емкостях можно рассматривать как функцию габаритных размеров и плотности куска: чем меньше габариты и выше плотность кусковых отходов и лома, тем больше производительность металлургических печей.

Выход годного металла в значительной мере определяется наличием посторонних примесей в металлоломе и минимальной массой отдельных элементов лома и отходов. Чем выше содержание посторонних примесей, тем ниже выход жидкого металла; чем меньше масса отдельных частей в шихте, тем более развита поверхность такого металла, тем больше склонность этого металла к окислению при плавке в металлургическом агрегате.