Почта

metallolom74@mail.ru

Enter

Яндекс.Метрика

 

ПЕРЕРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТАЛЛОЛОМА ЗА РУБЕЖОМ   автор З. А. СУСЛОВА

Черная металлургия основных капиталистических стран в 1964—1965 гг. достигла наиболее высоких показателей по выплавке чугуна и стали, про­изводству проката.

По производству стали среди капиталистических стран первое место занимают США, затем последовательно Япония, ФРГ, Англия и Франция.

Преобладающей тенденцией в развитии черной металлургии каждой  из ведущих стран являлось совершенствование технологических процессов, спо­собствующих улучшению качества продукции для удовлетворения требо­ваний потребителей и повышения конкурентоспособности черных металлов, производимых в данной стране, с новыми видами конструкционных мате­риалов.

Ведущее место в развитии сталеплавильного производства занимал кис­лородно-конверторный способ производства стали.

В США, ФРГ, Англии и Франции выплавка кислородно-конверторной стали значительно возросла; в Японии, доля кислородно-конверторной стали в общей выплавке увеличилась с 38,2% в 1963 г. до 55% в 1965 г.

В соответствии с ростом выплавки стали расширилось потребление ме­таллического лома. Мировое потребление металлолома в 1964 г. составило приблизительно 245 млн. т, что на 30 млн. т выше, чем в 1963 г. Несколь­ко возросло потребление лома в литейном производстве и уменьшилось в доменном. Тенденция к снижению потребления металлолома в доменных печах наблюдается в последние годы во всех основных капиталистических странах, кроме Англии.

Потребление лома в сталеплавильном производстве определяется глав­ным образом величиной производства стали, соотношением между выплав­кой стали и чугуна, а также тем, какой способ выплавки стали является преобладающим в данной стране. Самое высокое соотношение между вып­лавкой стали и чугуна характерно для Японии (1,8 в 1955 г. и 1,66 в 1964 г.), самое низкое — во Франции (1,15 в 1955 г. и 1,25 в 1964 г.). По­этому для Японии характерен самый высокий расход лома для выплавки стали (614 кг/т в 1955 г. и 483 кг/т в 1964 г.). Во Франции, напротив, за последние 8 лет наблюдается самый низкий расход лома в сталепла­вильном производстве (351 кг/т в 1955 г. и 346 кг/т в 1963 г.). В США са­мый низкий расход лома в мартеновских печах; наблюдается тенденция к дальнейшему его снижению (486 кг/т в 1955 г. и 442 кг/т в 1964 г.). Сни­жение расхода лома в мартеновских печах характерно для всех рассмат­риваемых стран, в том числе и для Франции, в которой на протяжении всех лет удерживался самый высокий удельный расход лома в мартенов­ских печах (848 кг/т в 1955 г. и 822 кг/т в 1963 г.).

Электросталеплавильное производство во всех рассматриваемых стра­нах, кроме Японии, занимает незначительное место (8—10%). Наиболее высокий расход лома в электропечах отмечается в США и Англци (950 и 1009 кг/т соответственно в 1963 г.), самый низкий — во Франции (779 кг/т в 1963 г.).

В США, ФРГ и Англии потребность в металлическом ломе в последние годы обеспечивается за счет собственных ресурсов страны.

Япония испытывает острый недостаток в ломе. Для удовлетворения по­требности сталеплавильной промышленности в ломе Япония ежегодно осуществляет покупку металлолома в количестве около 5 млн. т  причем около 75% из США. В настоящее время в Японии интенсивно развивается своя ломоперерабатывающая промышлен­ность.

За последние годы изменился также сортамент потребления лома. При сравнении сортамента потребления собственного лома за 1958 и 1962 гг. отме­чается увеличение потребления тяжеловесного лома № 1 (с 32,2 до 40%) и отходов легированной стали (с 2,6 до 4,7%); снижение потребления тяже­ловесного лома № 2 (с 8,1 до 3,8%), пакетов № 1 (с 7,8 до 2,6%), паке­тов № 2 (с 5,3 до 1,7%), а также сверлильной и токарной стружки (от 3,5 до 1,6%). Изменение сортамента потребления лома на металлургических за­водах связано с изменениями в технологии производства стали, возросшими требованиями к качеству металлолома, загружаемого в сталеплавильные агрегаты.

Повышение качества подготовки лома является основной проблемой ломоперерабатывающей промышленности наиболее развитых капиталистиче­ских стран.

В США введен строгий контроль за качеством подготовки лома на ло­моперерабатывающих заводах, а также на металлургических заводах, где он подвергается химическому анализу металлолома при помощи эмиссионного спектро­графа или рентгеновским флюоресцентным методом на содержание кремния, марганца, никеля, хрома, молибдена, ванадия, алюминия, меди, олова. В борьбе за повышение качества приема металлолома и его подготовки  в США разработаны новые методы поточной переработки лома (методы Пролера, Луриа и др.). Не­прерывный поточный способ переработки лома включает, как правило, сле­дующие операции: измельчение лома (резка, дробление), сортировка маг­нитным способом, обжиг в печи, способствующий выгоранию примесей, уплотнение (в валках или пакетир-прессах).

В Японии для сортировки лома разработан новый тип оборудования — сортировочная машина «Троммель», в которой лом разделяется на четыре категории по габаритности (от крупного размером 1200—600 мм до по­рошка).

Из ломоперерабатывающего оборудования все более широкое распро­странение получают гидравлические пресс-ножницы. Усилия резания пресс- ножниц, выпускаемых за рубежом, составляют 250—2200 тс, производитель­ность 5—50 т/ч. Наибольшим спросом пользуются ножницы усилием резания 450, 540 и 750 тс.

На зарубежных пакетир-прессах изготовляют пакеты весом 300— 5000 кг, плотностью 1,2—4,0 кг/дм3.

Оптимальными пакетами для использования в современных сталепла­вильных агрегатах признаны пакеты среднего веса (500 кг) и повышенной плотности (3—4 кг/дмг).

Основными тенденциями в использовании металлолома для сталепла­вильного производства являются:

увеличение количества лома на пунктах приема металлолома;

увеличение количества лома в кислородных конверторах и мартеновских печах;

использование предварительного нагрева лома при помощи газокисло­родных горелок или в специальных агрегатах;

ускорение завалки лома в сталеплавильные агрегаты;

внедрение вагранок на горячем дутье для получения синтетического чугуна с последующим его использованием в мартеновских печах и кисло­родных конверторах.

Ведутся экспериментальные работы по изучению возможности исполь- зования лома для обогащения железной руды.