Почта

metallolom74@mail.ru

Enter

Яндекс.Метрика

 

ОБ ОПЫТЕ РАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОЙ СБОРКИ ЛОМА В АЛАПАЕВСКЕ

И. П. РУСАКОВА

      Месячный план по мелкой сборке и приему лома составляет 90 т. Выполнение его требует кропотливого труда. Уполномоченным необходимо  проводить собрания населения на улицах, использовать заседания уличных комитетов, на которых конкретно обсуждаются планы сбора металлолома и порядка сдачи металлолома на приемные пункты силами домохозяек,, пенсионеров и всего населения.                                             

     Работа уполномоченного с населением дает положительные результаты. Большую помощь в выполнении плана по приему металлолома оказывают пенсионеры. Например, Нейво-Шайтанский совет пенсионеров решил выяснить наличие заброшенного металлоимущества в лесах бывших лесосек. Был проведен опрос старожилов, которые указали места, где много металлолома. Найденный металлолом в лесах мы помогли вывезти на приемный пункт металлолома в поселок Нейво-Шайтанка. Активное участие населения в сборе металлолома заставило нас задуматься о поощрении особо отличившихся. Горисполком выделяет больше средств на премирование уличных комитетов и советов пенсионеров за сбор  металолома. Несколько по иному пришлось организовать работу по сбору металлолома школьниками. Прежде задание получал каждый учащийся и собирал металлолом по собственному усмотрению. Теперь эту работу проводят иначе: каждую школу закрепили за определенным участком города, а улицу – за классами. Кроме того, каждую улицу разделили на десятидворки и прикрепили к ним учащихся. Школьники тщательно обследовали дома и дворы, выискивая ненужные в хозяйстве металлические предметы.  Учитывая, что в летний период школы не учавствуют в сборе металлолома, в июне были организованы слеты молодых сборщиков металлолома в Алапаевске, подведены итоги работы за полугодие, поставлены новые задачи перед молодежью о сборе лома черных металлов. На таком слете в 1964 г 32 человека были награждены почетными грамотами и ценными подарками. С начала нового учебного года школьники вновь приступили к сбору и продаже  металлолома.

Для более полной мобилизации трудящихся города на сбор металло­лома систематически организуются специальные передачи по радио в которых призывают население к активному участию в сборе металлолома.

Проведение всех этих мероприятий оказывает большую помощь в сборе металлолома и обеспечивает систематическое выполнение установленных планов по мелкой сборке.