Почта

metallolom74@mail.ru

Enter

Яндекс.Метрика

 

Способы переработки лома

       Переработка лома осуществляется на металлургических и машиностроительных заводах с ломообразованием более 1500 т в год и на заводах (в производственных цехах) управлений Союзвторчермота. Металлургические заводы, являющиеся основными потребителями стального лома, перерабатывают как собственный (оборотный), так и привозной (товарный) лом. Машиностроительные заводы, как правило, перерабатывают оборотный лом.

       Известны следующие основные способы переработки стального лома :  газовая резка,сортировка, огневая резка, плазменная резка металла и ножничная резка, копровая разделка металла и взрывная разделка, магнитная сепарация, переплав в электросталеплавильных печах, дробление, брикетирование стружки и пакетиро­вание металлолома.

          Переработка лома начинается с приема металлолома и сортировки по ви­дам, классам и группам.

Сортировку в основном производят кранами, оборудованными грейферами или подъемными электромагнитами. В настоящее время на Харьковском и Горьковском заводах «Вторчермет» действуют сортировочные пластинчатые конвейеры. Производи-тельность конвейера достигает 15 ттг/Ч. С применением сортировоч­ного конвейера производительность труда сортировщиков повыси­лась на 25%.

Огневая резка лома черных металлов как метод пе­реработки получила наибольшее применение при разделке круп­ногабаритного и массивного лома на металлургических предприя­тиях, где оснащенность копровых цехов другим ломоперерабатывающим оборудованием значительно ниже, чем на предприятиях системы Союзвторчермета. Удельный вес этого способа в общем объеме переработки лома колеблется от 15 до 35%.

Ножничная резка получила большое применение на заводах и площадках Союзвторчермета, где она составляет 15— 20% общего объема переработки. При этом методе резки исполь­зуются различные типы аллигаторных и пресс-ножниц, выпуска­емых нашей промышленностью. Как показывает опыт Константиновского завода «Вторчермет»  резка лома на ножницах эко­номически выгодна: производительность труда резчика на 29% выше, а себестоимость переработки ниже, чем при газовой  резке  металла (2,07 руб. за переработку 1000 кг лома на ножницах против 3,11 руб. при огневой резке).

Копровая и взрывная разделка стального лома нашла ограниченное применение. В основном эти методы используются для разделки «козлов» и других массивов. Взрывным способом разделываются массивы, не поддающиеся разбивке на копрах. Разрушение металла производится в подрывных ямах, рассчитанных на единовременный взрыв 2—4 кг взрывчатого ве­щества.

Магнитная сепарация  черного лома применяется для извлече­ния из шлаковых отвалов и различных производственных отходов мелкого железного лома с помощью передвижных или стационар­ных магнитных сепараторов, часовая производительность которых составляет 15—35 м3 шлака или 1000—2500 кг металла.

Дроблению подвергают вьюнообразную стальную струж­ку для приведения ее в транспортабельное состояние и получения мелкой (мартеновской) стружки, витки которой не должны пре­вышать 100 мм. С этой целью применяют стружкодробилки фре­зерного и молоткового типа производительностью 1,5—2 пг/А. В связи с тем, что угар стружки при использовании в рассыпанном виде в сталеплавильных печах достигает 25%, ее окусковывают на прессах и молотах. Поэтому дробление стружки, как самостоя­тельный способ переработки, применяют при отсутствии пакети­ровочного и брикетировочного оборудования.

Брикетирование стальной стружки по­лучило большое распространение на машиностроительных заво­дах и на предприятиях Союзвторчермета. За последние 25—30 лет были предложены различные методы брикетирования [13, 19]. Наиболее эффективными следует считать брикетирование струж­ки в холодном состоянии на прессах и горячее брикетирование методом кузнечной сварки.

    Стружка легированных сталей, брикетирование которой за­труднительно из-за упругости ее элементов, подвергается пере­плаву в шихтовую болванку.

    Пакетирование является основным способом перера­ботки легковесного лома. Процесс пакетирования металлолома заключается в уплотнении лег­ковесного лома на специальных пакетировочных прессах. Удель­ный вес пакетирования на металлургических заводах страны вы­рос за семилетие в 2 раза. Такой резкий скачок в развитии этого метода переработки объясняется внедрением нового пакетировочного оборудования и высокой технико-экономической его эффек­тивностью.

В течение семилетки основное ломоперерабатывающее обору­дование в системе Вторчермет РСФСР и УССР возросло в 2— 3 раза главным образом за счет прессов малой, средней и большой мощности. В эксплуатацию были введены, прежде всего, мощные пакетировочные прессы типа ПГ-800, СРА1000, Б101 и прессы средней мощности ти­па ИГ-400 и СРА 400-2. Ввод в действие современного прес­сового оборудования позволил значительно повысить объем пакетирования и ка­чество пакетов за счет уве­личения их веса и плот­ности.

Удельный вес отдельных способов переработки лома па металлургических заводах и в системе Вторчермета Украинской ССР к кон­цу 1963 г. характеризуется данными, приведенными в табл. 1.

В дальнейшем предусмат­ривается увеличить удельный вес пакетирования в общей переработке лома до 35% [20]. Если в 1958 г. было произведено 2,762 млн.т, то в 1965 г.— 6,279 млн. т пакетов. В конце новой пятилетки намечается пакетировать более 14 млн. т ло­ма в год.