Почта

metallolom74@mail.ru

Enter

Яндекс.Метрика

 

Эффективную помощь в усилении темпов заготовки оказывают телеви­зионные передачи. Хорошо организованная передача по телевидению с кри­тикой недостатков отдельных предприятий в вопросах сбора, хранения и от­грузки металлолома вызывает активные действия со стороны руководителей предприятий и немедленное устранение этих недостатков.

Из сказанного видно, что широкое привлечение общественности к моби­лизации ресурсов металлолома придает этой 'работе большой размах и мас­совый характер.

Организационная работа по выявлению ресурсов металлолома, по его заготовке и отгрузке осуществляется уполномоченными производственно- заготовительных управлений Вторчермета. Они же проводят инструктаж по правильной организации сбора и хранения лома и отходов во избежание их смешивания, засорения и потерь. Путем систематического контроля и ре­гулярных обследований уполномоченные выявляют недостатки в сборе и хра­нении металлолома на предприятиях, участвуют в разработке мероприятий, направленных на обеспечение более тщательного и полного его сбора.

Союзвторчермет придает большое значение работе своих уполномочен­ных, среди которых много квалифицированных и инициативных специали­стов. Для улучшения работы уполномоченных необходимо сосредоточить ос­новное внимание производственно - заготовительных отделов управлений Втор­чермета на улучшении организаторской работы, оказании помощи уполно­моченным и контроле за их работой. Необходимо также максимально ис­пользовать работников функциональных отделов управлений Вторчермета.

 

Работа уполномоченных по обеспечению установленных для предприя­тий планов сдачи металлолома требует грамотного решения многих возни­кающих в процессе заготовки металлолома вопросов. В настоящее время большое внимание уделяется укомплектованию кадров уполномоченных ква­лифицированными, энергичными и инициативными работниками, способными справиться с возложенными на них сложными и ответственными обязанно­стями.