Виды металла

Яндекс.Метрика

 

Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. Латунь достаточно хорошо сваривается и прокатывается. Хотя поверхность латуни, если не покрыта лаком, чернеет на воздухе, но в массе она лучше сопротивляется действию атмосферы, чем медь. Имеет жёлтый цвет и отлично полируется.

Латуни — медноцинковые сплавы, содержащие не менее 55% меди. Латуни, имеющие в своем составе не менее 80/® меди, называются томпаками.

Латуни разделяются на простые и специальные. Про­стые латуни состоят только из меди и цинка. Специальные латуни, кроме меди и цинка, содержат в небольшом ко­личестве другие металлы (обычно 2—7%). Основными добавками являются: алюминий, никель, железо, олово,' свинец, кремний, марганец. Название специальных лату­ней определяется элементами (одним или несколькими), добавляемыми к простым медноцинковым сплавам. На­пример: латунь кремнистая, латунь марганцовистая, ла­тунь алюминиевоникелевая.

Латуни широко применяются в промышленности. Они хорошо поддаются обработке давлением, а некоторые спе­циальные- латуни обладают высокими литейными свой­ствами.

В стандарте (ГОСТ 1019—47) все латуни разделяются на две группы: в первую группу входят латуни, обраба­тываемые давлением, а во вторую — литейные латуни.

В табл. 6 и 7 указаны марки, химический состав, на­значение, вид обработки и механические свойства ла­туней.

В сплавах марок Л68 и Л62, а также в томпаках сви­нец является вредной примесью, так как он ухудшает свойства латуней при горячей прокатке. Однако для ла­туни, подвергающейся обработке на металлорежущих станках, присутствие свинца в определенном количестве полезно. Для этой цели существует специальный сплав ЛС59-1 (мунц), содержащий в среднем 59°/о меди и 1% свинца. При обработке простых латуней (без добавки  свинца) стружка получается длинной и запутывается около резца. При обработке же резанием свинцовистой латуни образуется сыпучая, легко ломающаяся стружка.

На латунь оказывает вредное влияние ряд примесей, главным образом висмут и сурьма. Висмут затрудняет обработку латуни и горячем состоянии; по стандарту допускается  примесь висмута не более тысячных долей процента.  Содержание  сурьмы допускается от 0,005 до 0,01%.

Вредной  примесью в простых латунях, предназначаемых для проката, является железо. В томпаках и латуни марки Л68 содержание железа не должно превышать 0,1%, а в латуни марки Л62 -не более 0,15%. В специальных латунях, обрабатываемых давлением, и в большинстве литейных латуней железо также является вредной примесью, и содержание по строго ограничено стандартами. Вот почему важное значение имеет тщательное удаление железа из лома и отходов латуни.

Нельзя допускать смешивания латуней разного химического состава. Это наносит ущерб народному хозяйству, не позволяя использовать отходы по прямому назначению.

Все большее применение находят в промышленности кремнистые латуни, которые частично заменяют дорогую оловянистую бронзу. Кремнистые латуни обладают хорошими механическими свойствами.  

сильно возросшее потребление в промышленности кремнистых латуней требует организации максимального сбора образующихся при их обработке отходов в чистом виде для использования этих отходов по прямому назначению.

Высокая цена на лом латуни.
 Латунь по своей сути представляет собой один из самых распространенных сплавов на основе меди. Латунь получается путем добавления в медь цинка, содержание которого в сплаве может варьироваться от 5 до 45 %.

 По сравнению с чистым медным металлом латунь обладает рядом приобретенных полезных свойств, одними из которых стали повышенная коррозийная стойкость и высокая прочность. Также она проявляет стойкость к растворам кислот и морской воде, устойчива к воздействию неблагоприятных атмосферных условий. А по сравнению со своей « матерью» - медью, обладает повышенными литейными свойствами.


Из латуни производятся предметы быта, различная домовая утварь, водопроводная арматура (смесители, краны и др.), некоторые музыкальные инструменты; также латунь широко используется в промышленности. Свинцовые марки латуни применяются при производстве часов, а также в автомобильной промышленности. Латунь в большом количестве используется в приборостроении, в машиностроительной отрасли, в кораблестроении, для отливки различных художественных изделий, художественной ковке и в других отраслях.

На сегодняшний день современная промышленность выпускает 7 видов простых латуней и 18 специальных.
Если в медно-цинковый сплав добавляется еще один металл или группа металлов, то он получает название «специальная латунь». Такие латуни в зависимости от необходимых требований могут обладать различными качествами других металлов, как правило они отличаются повышенной влагостойкостью и большей прочностью. Добавление алюминия повышает стойкость латуни к влаге, железо увеличивает прочность, марганец стойкость к температурному воздействию.
 Все вышеперечисленные свойства предопределяют повышенный потребительский спрос на латунь и ее лом.

 Наша компания- ведущий оператор на рынке вторичного сырья Ханты-Мансийского региона проводит прием латуни на своих специализированных пунктах приема цветного металлического вторичного сырья.

 Одним из направлений работы нашей компании является прием лома латуни цена, на который в нашей компании достаточно высокая. Если Вам необходимо продать лом латуни по достойной цене - обращайтесь, мы работаем на этом рынке уже достаточно долгое время, поэтому цены у нас действительно конкурентно способны. Мы готовы купим латунь в любом объеме и в любом виде: стружку, различные обрезки, купить лом латуни, изделия использующиеся в быту и другое. Скупка латуни дает изделиям из нее вторую жизнь. Мы осуществляем прием латуни, как у частных лиц, так и у организаций на постоянной основе. Скупка лома латуни очень удобна для предприятий работающих с этим металом, так как прием отходов латуни мы производим с выездом на место приемки. То есть теперь чтобы продать лом латуни не обезательно заказывать машину и вести отходы на приемный пункт - приемный пункт латуни приедет к Вам сам.

Помните, что обращение к частным объявлениям типа: «куплю лом латуни»,«куплю латунь в Нижневартовске»,«куплю латунь листовую» далеко не самый выгодный и безопасный вариант, будет правильней обратиться к действительно профессионалам, выполняющим скупку латуни далеко не один год. Это гарантирует Вас в первую очередь от обмана, а также от не квалифицированного подхода.

 Мы осуществляем прием лома латуни на взаимовыгодных условиях. Позвонив по указанным телефонам Вы можете проконсультироваться по поводу предварительной стоимости сдаваемого металла, а также узнать на каких именно условиях мы производим прием латуни. Мы покупаем лом латуни в неограниченном количестве - чем больше объем, тем ниже цена!

 Сдать лом латуни - законно, просто и выгодно!

 Законно, потому, что мы осуществляем прием отходов латуни на основании государственной лицензии, разрешающей нашу деятельность. Любая операция, сопровождающая прием латуни нами документируется. Желающие сдать лом латуни  гарантированны от участия в серых аферах и криминальных сделках с вторичным металлическим сырьем.

 Кроме того, что мы осуществляем прием лома латуни на законных основаниях, мы делаем его выгодным для наших сдатчиков. Скупка латуни в нашей компании проводиться по самым высоким региональным расценкам, которые постоянно корректируются с учетом международных цен на этот вид сплавов. Стоит отметить, что любой желающий сдать латунь в нашу компанию, может рассчитывать на предоставление всевозможных бонусов и скидок. Также наши расценки на этот вид вторичного сырья увеличиваются пропорционально объему вашей партии.

 Идя навстречу нашим многочисленным сдатчикам, многие из которых за годы нашей деятельности стали для нас хорошими деловыми партнерами, мы намеренно снизили порог сдаваемых партий. Тем самым, превратив прием лома латуни, в демократичную по свои параметрам операцию. Теперь любой желающий сдать латунь может сделать это уже от 30 килограммов.

 Кроме того, что мы снизили весовой  порог сдаваемых нам партий вторичного металлического сырья, мы также пошли на дальнейшую доступность такой операции как прием латуни для наших благодарных клиентов.

 Теперь любой желающий сдать лом латуни может не тратить свои силы и время на доставку своей партии металла на наши пункты хранения и переработки. Все хлопоты для обеспечения этой операции мы возьмем на себя. Мы принимаем латунь с предоставлением такой услуги как самовывоз.

 Мы принимаем латунь с применением собственного  автотранспорта, погрузчиков и услугами квалифицированных грузчиков и если понадобиться резчиков. В своем желании сдать латунь вам нужно всего лишь позвонить нам по телефону и сделать заказ услуги самовывоза. Рассказав нам как добраться до вашей территории хранения, вы сможете забыть обо всех остальных проблемах связанных с выгодной реализацией вашей латуни. Мы оценим, определим сортность, совершим расчет за вашу партию металла и даже избавим вас от поездок в наш офис за получением наличных. Мы принимаем латунь с расчетом на месте. Мы даже уберем вашу территорию хранения.

 Как видите сдать латунь  довольно бесхлопотное занятие. Мы каждый день работаем над тем, чтобы оно становилось еще более простым и удобным!

Купить лом латуни
 Если Вам необходимо сырье для производства, а Вы не знаете где купить лом латуни? Позвоните нам! Мы не только покупаем, но и продаем лом латуни по возможности в необходимом колличестве. Приглашаем купить лом латуни владельцев предприятий, специалистов по снабжению, и всех заинтересованных лиц.  Наши цены Вас приятно удивят! 
   До встречи на наших пунктах, или ваших складах.